КУРС "МЕТОД ПРОХОРОВА"
Модуль 3 - ЧТО И СКОЛЬКО ЕСТЬ
Урок №6
ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

ЗАДАНИЕ К УРОКУ
ЗАДАНИЕ К УРОКУ:

  1. Сформируйте рацион питания минимум на три дня с учетом вашего графика питания. Еще лучше, если сделаете это на всю неделю.
  2. Помните! Разнообразие и удовольствие от приемов пищи – залог успешного похудения. Это еще одна ВАЖНАЯ привычка стройных людей
  3. Закупите все необходимые продукты из «ЗЕЛЕНОГО» списка


Заготовьте еды за один раз впрок, на всю предстоящую неделю так, чтобы вам не приходилось каждый день ломать голову, что же поесть завтра. Просто открываете холодильник и набираете уже готовые продукты для своей порции.

Максимально уберите на первое время все ненужные провоцирующие вас «неправильные» продукты!
КОНСПЕКТ УРОКА
Теперь становится понятным, для того чтобы ускорить процесс жиросжигания необходимо увеличить энергозатраты на переваривание и усвоение пищи. Поэтому важно знать какие продукты обладают наибольшим специфическим динамическим действием.

Сейчас я дам вам целый список таких продуктов. Я называю его «ЗЕЛЕНЫМ» списком, по правилу светофора. Зеленый значит самый безопасный, самый полезный, самый эффективный.

Есть также желтый и красный списки, но сначала разберемся с базой

Приготовьте ручку и листок бумаги, сейчас будете записывать. Я дам вам пищевые продукты, разбив на группы по содержанию белков, сложных углеводов, клетчатки и жиров. Кроме того, я скажу вам в каком количестве в граммах необходимо употреблять эти продукты в каждый прием пищи. То есть, пограммовка уже приготовленных продуктов на каждый раз. Да, и про приготовление. Вы можете готовить пищу абсолютно любым способом, кроме обжаривания на масле и жире. Пожалуйста, используйте обжаривание продуктов, но только либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, либо с добавлением воды или нежирных соусов.

Готовы записывать? Если нет, поставьте видео на паузу, возьмите бумагу и ручку. Полученный список повесьте на кухне, чтобы он всегда был перед глазами. Поехали!

БЕЛКИ:

1. Грудка курицы или индейки 40-80г 2. Мясная вырезка 40-80г 3. Нежирная рыба (до 130 кКал) 50-100г 4. Морепродукты 50-100г 5. Творог 5% 50-100г 6. Незрелые, творожные сорта сыра 30-50г 7. Кефир, молоко, ряженка, йогурт 3,2% 200-300г 8. Яйцо куриное 1-2 шт

!!! ВНИМАНИЕ! Молочные и кисломолочные продукты употреблять не чаще 2 раз в день.

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:

1. Каши, предпочтительней цельнозерновые
2. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
3. Картофель
4. Зрелые бобовые
от 80 до 100 г. на каждый прием пищи.
5. Серые и черные сорта хлеба от 30 до 50 г.
6. Супы 1-2 раза в день от 150 до 250 г.

КЛЕТЧАТКА:

1. Все сырые свежие овощи, фрукты, зелень
2. Маринованные, соленые, консервированные овощи и фрукты, приготовленные без обжарки и добавления масла
3. Морская капуста
4. Грибы от 120 до 200 г. на каждый прием пищи

5. Отруби и цельно смолотые зерна от 30 до 50 г.

ЖИРЫ:

1. Любые растительные масла нерафинированные и не нагретые
1 столовая ложка в течение дня в качестве добавки к пище (например как приправа для овощных салатов, вареного картофеля, соленой рыбы и прочее)
2. Капсулы ОМЕГА 3,6

Напоминаю, что КАЖДАЯ ваша порция должна всегда содержать белок, сложный углевод и клетчатку.

Очень важно, чтобы ваш рацион был как можно более разнообразен, чтобы вам было вкусно и сытно.

Очень важно добавлять в свой рацион различные соусы. Главное следите за тем, чтобы их калорийность не превышала 80 кКал, а общий объем на один прием был не более 15г.

Это могут быть некоторые кетчупы, томатная паста, горчица, соевый соус, различные уксусы, белый йогурт, молоко или кефир и пр.

Кроме того активно пользуйтесь растительными приправами, которые позволяют придавать пище пикантные ароматы.

Одна из моих участниц, получив информацию этого урока, сильно вдохновилась и радостная заявила: «Как классно, теперь практически ничего готовить не надо. Отварю грудки с гречкой на три дня, морковь, огурцы и яблоки у меня есть. Буду есть и худеть!»

Меня это насторожило в плане однообразия. Я поинтересовался у нее, не будет ли такой рацион очень скудным для нее. Ведь есть возможность намного больше расширить список продуктов.

На что она ответила, что уже привыкла садится на всякого рода диеты, и готова ради фигуры пожертвовать комфортом, главное, что теперь не надо будет терпеть голод. Когда мы встретились с ней к концу недели, она не могла скрывать свое раздражение, когда я спросил, как у нее обстоят дела.

Вот ее ответ: «Доктор, да все хорошо, вес уходит. Вот только я не могу столько есть. Я в жизни не съедала столько грудки и гречки, как за эти дни! Зачем мне есть, если я не хочу? Ведь это значит, что организму этого не надо».

Мне стало понятно, что ее организм включил сопротивление однообразию продуктов. Прием пищи является для нас источником удовольствия в том числе, и если лишать себя этой радости, то наш мозг воспринимает это как насилие над собой, как вариант несвободы.

Ни в коем случае нельзя подвергать себя такому мучению. Минимум два раза в день прием пищи должен проходить за красиво или уютно сервированным столом, в спокойной семейной или, напротив, уединенной обстановке.

Еда должна быть разнообразной, вкусной, чтобы прием пищи приносил удовольствие. В таком случае новый способ питания будет вам в радость, и вы сможете наслаждаться получаемыми результатами.

Пора прекращать привычку истязать себя ради снижения веса. Ведь у многих существует такое убеждение, что нельзя скинуть лишние килограммы, не лишив себя удовольствия.

Теперь у вас есть список самых выгодных продуктов для снижения веса. Вы знаете, как, формировать свою порцию, в каком количестве необходимо брать на один прием пищи каждого продукта. Вы подобрали самый оптимальный и максимально комфортный для себя график питания.

В ваших руках теперь есть надежный проверенный, простой в применении инструмент снижения веса. Приступайте. С этого дня начинается активный период снижения веса.

Спустя некоторое время, по мере вашего похудения, я научу вас пользоваться правилом светофора в полную силу, вы сможете встраивать продукты желтого и красного списка в свой рацион: это различные сложные блюда: голубцы, плов, макароны по-флотски, фаршированные блинчики, пельмени, вареники и многое другое; это всевозможные десерты и деликатесы, калорийные напитки и даже алкоголь.

Хочу отдельно выделить сложные блюда. На первом этапе возникает много вопросов именно по ним. В национальных кухнях раздельное употребление продуктов встречается редко. Обычно готовятся смешанные блюда (смесь белковых и углеводистых продуктов), они и называются поэтому сложными, так как состоят из нескольких ингридиентов, например: плов, мясо по французски, макароны по флотски, лагман, пельмени, манты, окрошка. Уметь обходиться с этими сложными блюдами – это навык следующего уровня. Сейчас важно закрепить базовый уровень – правильное формирование порции, для которой будем применять раздельно белковые, углеводные и клетчатко содержащие продукты.

К этой теме мы вернемся, когда вы полноценно овладеете навыками базового уровня

Вы повысите комфорт, но вес будет снижаться дальше или, если захотите, зафиксируете его. Смотря какую цель вы преследуете.

И в этом случае уже все продукты, которые есть на белом свете, вы сможете легко и на автомате отнести к нужному списку. Но это уже следующий уровень.

А сейчас выполняйте домашнее задание и смело идите в новую стройную жизнь!

Верю в вас и ваши намерения и возможности. Да прибудет с вами красота и здоровье!!!

Made on
Tilda